Новости сайта

Почему курс Юнитех всегда будет бесплатным для студентов вузов?

 
Изображение пользователя Виталий Башаев
Почему курс Юнитех всегда будет бесплатным для студентов вузов?
от Виталий Башаев - Понедельник, 27 Июнь 2016, 10:00
 

Курс общей технической подготовки переводчиков «Юнитех» — это массовый открытый онлайн-курс (МООК). Курс могут проходить тысячи студентов абсолютно бесплатно в любое время и в любом месте. Нам часто задают вопросы, почему этот курс бесплатный и зачем нам это нужно — постараюсь дать здесь развернутый и исчерпывающий ответ. 

Почему курс бесплатный? 

Курс общей технической подготовки не является коммерческим, хотя он разработан и поддерживается коммерческой компанией (ООО Агентство переводов «Юнитранс», г. Ульяновск). Курс появился благодаря особенностям компании — наличию штатных переводчиков и большому опыту отраслевой подготовки выпускников переводческих факультетов. Компания не понесла больших финансовых затрат на разработку, т.к. сотрудники работали над курсом в периоды неполной загрузки. Что касается затрат на поддержку, то они также не являются существенными — курс максимально автоматизирован, студенты обучаются самостоятельно, а функции управления возложены на преподавателей вузов. Таким образом, у нас нет необходимости в компенсации наших затрат, поэтому мы можем себе позволить сделать курс «Юнитех» полностью бесплатным. 

Зачем нам это нужно? 

Курс не является для компании средством извлечения прибыли, но является инструментом получения преимуществ, которые, как мы ожидаем, со временем принесут и материальную выгоду.  

  • Повышение видимости: благодаря пользе, которую дает курс студентам, в ближайшие 5 лет о нашей компании узнают от 3 до 4 тысяч человек. 
  • Повышение конкурентоспособности: мы устанавливаем доверительные отношения с будущими профессионалами нашей отрасли. 
  • Мы получаем возможность взаимодействовать с самыми талантливыми и перспективными переводчиками. 
  • Мы получаем уникальный инструмент, который вовлекает самых разных людей с общими интересами.
  • Современные технологии дистанционного обучения открывают широчайшие возможности для профессионального роста нашей компании. 

Таким образом, чем интереснее и полезнее будут наши материалы, тем больше преимуществ мы получим. Поэтому мы продолжаем развивать и курс «Юнитех», и разрабатывать другие курсы — например, сейчас мы работаем совместно с переводческой компанией «Литерра» и РГПУ им. А.И. Герцена над разработкой курса «Проектное управление в переводческой деятельности», который также будет бесплатным для студентов вузов. В следующем учебном году Ваших студентов ждет еще один курс от агентства переводов «Юнитранс» — «Оборудование и процессы нефтепереработки». 

Это еще не все. Студентов, показавших высокие результаты обучения по курсу общей технической подготовки, Вы можете направить на производственную практику в нашу компанию. Онлайн-курс производственной практики представляет собой имитацию работы переводческой компании с распределением ролей: менеджер, переводчик, редактор, корректор, верстальщик. Подробнее об этом — в следующем посте.