Новости сайта

Big Data, отрасль переводов и университеты

 
Изображение пользователя Виталий Башаев
Big Data, отрасль переводов и университеты
от Виталий Башаев - Четверг, 7 Июль 2016, 20:59
 

Компьютер и Интернет навсегда изменили работу переводчика. В нашу жизнь пришли технологии и инструменты, которые выводят взаимодействие на новый уровень. Меняется и управление: вполне возможно, что в скором будущем переводчику не нужно будет рассылать резюме и выполнять тестовые переводы – за него все скажет его база ТМ и личный профиль. Big Data будут двигать нашу отрасль, а к инструментам подбора переводчиков добавится искусственный интеллект. Данные об опыте и качестве работы переводчика будут идти не от него, но от его работы – все будет посчитано, измерено, взвешено, сравнено и мгновенно доставлено в нужном виде в любую точку мира.

Однако проблемы, с которыми сталкиваются сегодняшние выпускники, никуда не денутся. Где взять этот опыт? Как подтвердить свою квалификацию? Как конкурировать с более опытными коллегами?

Мы работаем над решением именно этих проблем. Учебный центр Юнитех – это не только массовые открытые онлайн-курсы профессиональной подготовки переводчиков, которые помогают студенту формировать ценную для работодателей историю. Это еще и инструмент, который позволит измерять, оценивать и представлять студентов в будущем. Это технология, которая не оставит выпускников в стороне от Big Data.

Присоединяйтесь сегодня – вместе мы сможем больше!